Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Tendang-tendangan di seleksi SMP Negeri Depok

Saat posting ini dibuat, memang sedang terjadi event FIFA World Cup 2010 di Afrika Selatan. Tapi sungguh deh, tendang-tendangan di judul posting blog ini bukan mau membicarakan mengenai FIFA. Yang ini berkisar mengenai seleksi masuk SMP Negeri Depok yang juga ada "tendang-tendangannya". Berbeda dengan jaman daku sekolah dulu di tahun 1981, masuk ke SMP tidaklah ruwet dan mendebarkan. Jaman dulu, setelah Ebtanas sekolah yang menentukan kelulusan sekolah dasar, siswa akan mengikuti test masuk SMP dengan diberi 3 pilihan sekolah. Test-nya bisa dimana saja, yaitu ditempat (sekolah) yang ditentukan oleh dinas pendidikan. Tapi setelah memiliki anak yang lulus SD, daku baru melihat betapa ketatnya seleksi masuk SMP saat ini. Kebetulan Hizkia sejak awal kepingin sekali masuk SMP Negeri 3 Depok yang konon dikenal sebagai tempat anak-anak pintar se Kota Depok berkumpul. Ketika UAN selesai kemarin, nilai yang didapat Hizkia adalah 28.05. Maka dipilihlah urutan 4 sekolah yang cukup bai

Berjuang menembus UAN SD 2010

Ini adalah perjuangan anakku Hizkia William ketika mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir SD dan UAN tahun 2010. Yah, sebenarnya perjuangan orangtua-nya juga sih. Siapa yang tidak stress ? Ini pertama kalinya kami bertemu dengan makhluk UAN yang sebelumnya gelap bagi kami. SD ABC Kids Cibubur Sejak naik ke kelas 6 tahun 2009 lalu, persiapan sudah dimulai. Aku dan isteri yakin seyakin-yakinnya bahwa anakku ini cukup jenius. Tapi sayangnya malasnya luarbiasa. Belajar hanya 10 menit. Tapi main game di laptop bisa 10 jam non-stop. Posisi di kelas tidak cukup bagus, tidak pernah juara kelas. Apalagi dikirim mewakili sekolahnya SD ABC KIDS ke lomba-lomba di luar sekolah. Jadi ketika naik ke kelas 6, langsung kami memasukkan Hizkia ke bimbel Primagama di ruko Kranggan, jalan Transyogi Cibubur. Ini buat persiapan ujian akhir sekolah dan UAN. Setiap 2 hari, Hizkia digembleng sepulang sekolah sampai sore hari. Lumayan, daripada tidak belajar di rumah, dia bisa mendapatkan gemblenga

Mas Dwi, kemarin download video Ariel-Luna Maya ya ??

Kemarin siang, HP saya berbunyi. Ada tulisan penelponnya, "Kang Mas Yonatan". Weleh, ini telepon dari Surabaya. Dari mas Yonatan. "Halo mas Dwi !". Suara ceria-nya kangmas Yonatan terdengar jelas di telepon. "Mas, barusan download video-nya Ariel Peterpan ya ?". Sejenak saya bengong. Perasaan saya sama sekali tidak tertarik untuk tahu soal video porno artis-artis itu. Membaca saja ogah, apalagi ikutan mencari dan bahkan sampai mendownload segala. "Ariel Peterpan ?. Aku gak suka download porno-porno mas. ". Langsung mas Yonatan ngakak di telepon. "Bercanda kok, mas Dwi. Tapi saya melihat aktivitas mas Dwi di internet. Mas membookmark situs-situs Wordpress.com dan masuk ke corong.com. Apa betul ?". Jantung saya berdebar. Kok dia bisa tahu ya ?. "Bener mas Yo. Kok bisa tahu gitu sih ?". Pembicaraan berlanjut. Ternyata pagi ini mas Yonatan login ke Yahoo Mail-nya. Dan disana dia melihat ada info Update dari teman-temannya. P