Langsung ke konten utama

Bimbel Bisa Seharga Belasan Juta Rupiah

Kaget juga membaca ada bisnis Bimbel yang mematok harga belasan juta rupiah. Dan bahkan memberi garansi 40% uang kembali kalau gagal masuk PTN.

Yang lebih kaget lagi ternyata Bimbel itu adalah BTA, dimana daku pernah belajar disana waktu sekolah di SMAN 8 Jakarta. Hehehe...

Yah, inilah zaman dimana sekolah sudah jadi full business.

--
http://edukasi.kompas.com/read/2011/03/28/19435894/Bimbel.Bisa.Seharga.Belasan.Juta.Rupiah


Bimbel Bisa Seharga Belasan Juta Rupiah
Senin, 28 Maret 2011 | 19:43 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Sebagai upaya menghadapi Ujian Nasional (UN), para siswa melakukan pandalaman materi melalui bimbingan belajar (bimbel) di luar jam sekolah. Beberapa siswa bahkan rela mengeluarkan biaya hingga belasan juta rupiah untuk mengikuti bimbel tersebut.

Dari beberapa tempat bimbel, Bimbingan Tes Alumni (BTA) adalah salah satu tempat bimbel yang gencar menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah unggulan, khususnya yang berada di Jakarta. Khusus siswa SMA, BTA mempunyai program Jaminan Uang Kembali (Jambali). Dengan membayar biaya bimbel sekitar Rp 10 juta rupiah selama satu tahun, mereka dijamin lulus UN dan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

"Mereka dijamin masuk PTN. Jika tidak, 40 persen biaya bimbel akan kami kembalikan," kata Manajer Operasional BTA, Muhammad Toni, Senin (28/3/2011), di Jakarta.

Untuk Jambali, lanjut Toni, program difokuskan pada peningkatan semangat belajar siswa. BTA juga mempunyai kelas khusus untuk meningkatkan motivasi siswa.

"Semakin dekat dengan waktu ujian, semakin banyak kita memberikan treatment," papar Toni.

Adapun untuk program belajarnya, BTA membantu siswa dalam persiapan UN, men-drill soal-soal ujian, dan lebih melatih, serta menambah wawasan dengan mengupas berbagai macam tipe dan karakter soal UN. Selain itu, saat ini BTA telah bermitra dengan beberapa sekolah unggulan, seperti SMAN 70, SMAN 28, SMAN 6, SMAN 24, dan lain-lain.

Ia mengatakan, BTA secara khusus memberikan bimbingan kepada sekolah yang bermitra dengan BTA. Bimbingan diberikan pada jam-jam tertentu selama 90-180 menit di luar jam sekolah.

"Lamanya durasi bimbingan tergantung kesepakatan kami dengan pihak sekolah," kata Toni.

Sementara untuk latihan soal UN, BTA merujuk pada standar kompetensi kelulusan (SKL) yang dikembangkan dan dimodifikasi sehingga sesuai dengan standar tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mas Dwi, kemarin download video Ariel-Luna Maya ya ??

Kemarin siang, HP saya berbunyi. Ada tulisan penelponnya, "Kang Mas Yonatan". Weleh, ini telepon dari Surabaya. Dari mas Yonatan. "Halo mas Dwi !". Suara ceria-nya kangmas Yonatan terdengar jelas di telepon. "Mas, barusan download video-nya Ariel Peterpan ya ?". Sejenak saya bengong. Perasaan saya sama sekali tidak tertarik untuk tahu soal video porno artis-artis itu. Membaca saja ogah, apalagi ikutan mencari dan bahkan sampai mendownload segala. "Ariel Peterpan ?. Aku gak suka download porno-porno mas. ". Langsung mas Yonatan ngakak di telepon. "Bercanda kok, mas Dwi. Tapi saya melihat aktivitas mas Dwi di internet. Mas membookmark situs-situs Wordpress.com dan masuk ke corong.com. Apa betul ?". Jantung saya berdebar. Kok dia bisa tahu ya ?. "Bener mas Yo. Kok bisa tahu gitu sih ?". Pembicaraan berlanjut. Ternyata pagi ini mas Yonatan login ke Yahoo Mail-nya. Dan disana dia melihat ada info Update dari teman-temannya. P

Pengalaman Memakai jasa ListriQu di PLN Mobile.

Ada pengalaman mengesankan memakai jasa ListriQu di aplikasi PLN Mobile. Senin siang tanggal 11 Oktober 2021 tiba-tiba salah satu MCB listrik di rumah muncul percikan api, dan sebagian rumah menjadi padam. Ini penampakan MCB di rumahku, yang nomor 3 dari kiri sudah gosong di bagian bawahnya. Di saat itu sambil bengong memikirkan bagaimana memperbaiki masalah ini, tiba-tiba teringat ada sahabat yang kebetulan menjadi petinggi PLN saat ini. Aku hubungi temanku ini lewat whatsapp, menanyakan apakah di PLN ada jasa untuk memperbaiki listrik korslet seperti ini ?. Temanku menjawab bahwa di PLN ada kok jasa untuk seperti ini. Coba download aplikasi PLN mobile, dan masuk menu ListriQu katanya. Setelah aku download, memang ada menu ListriQu disana. Langsung saja aku masukkan pengaduan, dan dalam 5 menit ada petugas bernama pak Arifin menghubungi lewat chatting whatsapp. Minta aku share lokasi di whatsapp, dan katanya akan segera meluncur. Ini penampakan di aplikasi ListriQu PLN M

Mengunjungi UI Open Day - Sabtu 27 Februari 2016

Sabtu pagi ini, aku dan sekeluarga sejak pukul 09.30 meluncur ke UI Depok untuk mengunjungi acara UI Open Day. Tujuannya tentu saja untuk memotivasi si kakak dalam menentukan jurusan kuliah yang akan ditekuninya tahun depan. Acaranya sangat ramai, dan dilangsungkan di Balairung UI. Hanya berputar-putar sebentar disana, lalu aku mengajak keluarga untuk tour sendiri ke Fakultas Teknik dan Fakultas MIPA. Anakku tidak ikutan tour bersama di Balairung. Aku saja yang jadi guide-nya. Secara d aku pernah kuliah di FTUI  7 tahun hehehe. Masak enggak hapal sih sama peta UI ?. Muter aja se ndiri sama keluarga. Di Teknik, sempat mencicipi nasi Tongseng Sapi di Kantin. Dan sebentar melepas kangen duduk di bangku di jurusan Elektro. Ini adalah foto si kakak ketika melihat pameran di Jurusan Kimia FMIPA UI. Katanya dia ingin masuk Teknik Kimia atau Kimia UI. Semoga tercapai cita-citamu, nak... Suasana UI Open Day di Balairung (dari web FIK UI) :