Langsung ke konten utama

15 Kampus Terindah di Dunia

15. University of Coimbra, Portugal.

Dibangun tahun 1290, Universitas Coimbra merupakan universitas tertua di Portugal dan juga merupakan salah satu universitas tertua di Eropa, -- bahkan di dunia. Arsitektur yang paling elegan adalah perpustakaannya yang memiliki sejarah sejak 700 tahun yang lalu. Perpustakaan tersebut memiliki gaya Barok, luwes dan agung. Langit-langit perpustakaan dihiasi dengan berbagai macam lukisan berbagai tema seperti agama, perang dan sejarah.



14. University of Gothenburg

Setelah penggabungan beberapa Universitas, Universitas Gothenburg menjadi Universitas komprehensif kedua terbesar di Swedia pada tahun 1977. Universitas tampak seperti taman luas yang menyediakan sarana hiking , jogging track dan pemandangan alam. Naik sepeda di kampus boleh dicoba, kalau kita berkunjung kesana.



13. Wrocław University of Technology

Didirikan pada tahun 1945, Wrocław University of Technology merupakan Universitas Teknik di Wrocław, Polandia. Universitas ini terletak di tengah-tengah Wrocław, salah satu kota yang paling berkembang di Polandia dan kampus yang terkenal karena Arsitektur Gothic dan arsitektur Klasik agung. Universitas ini juga menampilkan Arsitektur Barok dan arsitektur modern praktis.



12. Peking University

Peking University dikenal karena sejarah yang panjang, sumber daya akademik yang luar biasa dan kampus yang indah. Kampus Peking University, juga dikenal sebagai Taman Yan, secara tidak resmi dijuluki oleh banyak orang sebagai istana mini musim panas untuk kawasan Danau Weiming, setelah menjadi bagian dari taman royal Dinasti Qing.

Menara Boya di selatan Danau diterangi di malam hari dan bayangannya memantul di Danau terdekat. Dalam hari-hari hangat, siswa membaca dan belajar di samping danau dan di musim dingin mereka meluncur di atasnya. Kampus juga dikenal karena arsitektur tradisional Cina, mirip dengan kota terlarang.




11. Harvard University

Didirikan pada tahun 1636, Harvard University adalah salah satu universitas yang terbaik dan paling indah di dunia. Peringkatnya selalu nomor satu di banyak rangking Universitas. Kampus utama meliputi daerah seluas 210 Acre. Harvard Yard merupakan bagian tertua dan pusat kampus Universitas Harvard, dan juga adalah tempat yang paling menarik di Universitas. Daerah berumput ini berisi kantor administratif pusat utama Perpustakaan Universitas, bangunan akademis termasuk Sever Hall dan Universitas Hall, Memorial Church, dan asrama mahasiswa.




10. The University of California, Los Angeles (UCLA)

Didirikan pada tahun 1919, Universitas California, Los Angeles (UCLA) adalah sebuah universitas riset publik yang terletak di lingkungan Westwood Los Angeles, California. Universitas ini terdiri dari dua kampus: kampus Utara dan kampus Selatan . Kampus Utara adalah pusat Universitas asli dan terkenal gaya arsitektur Renaissance , seperti Powell perpustakaan, yang dikenal sebagai salah satu situs terbaik yang ditampilkan dalam film-film Hollywood. Pusat Kampus Utara adalah alun-alun Dixon, yang dikelilingi oleh pohon ek. Alun-alun ini juga muncul dalam banyak film juga. Sementara Selatan Kampus sama sekali berbeda, lebih dikenal dengan arsitektur modernnya.




9. The University of Tokyo

Universitas Tokyo dianggap sebagai universitas bergengsi di Jepang dan memiliki banyak lulusan elit termasuk pemimpin negara. Universitas ini memiliki peringkat di antara 50 Universitas terbaik di dunia. Kampus Universitas dikenal karena penanaman pohon ginkgo dan juga bangunannya yang bergaya Jepang. Pintu merah yang elegan, perapian di depan Universitas, adalah harta nasional di Jepang. Dibangun pada periode Edo untuk Gubernur militer, pintu merah telah menjadi simbol dari Universitas Tokyo.





8. Tsinghua University

Didirikan pada tahun 1911, Tsinghua University dianggap sebagai universitas terbaik di Cina. Meliputi area seluas 356 hektar, Tsinghua merupakan salah satu universitas terbesar di Cina. Terletak di taman Dinasti Qing, kampus ini mempertahankan gaya Cina pada landscape dan bangunannya, serta bangunan gaya barat yang mencerminkan pengaruh Amerika dalam sejarah. Kampus ini dinobatkan sebagai salah satu yang paling indah di dunia oleh Forbes pada tahun 2010.



7. The University of Copenhagen

Terletak di Kopenhagen, ibukota Denmark, Universitas Kopenhagen adalah universitas tertua dan terbesar di Denmark. Universitas ini terkenal dengan pemandangan yang indah, menampilkan sebagian besar wilayah rumput dan arsitektur kuno dari abad pertengahan. Universitas ini juga menawarkan bangunan modern, termasuk Green Lighthouse, bangunan pertama dari karbon alami di Denmark dan Bikuben Student Residence. Pemandangan lain dari Universitas adalah kediaman mahasiswa Bikuben, yang merupakan sebuah bangunan dengan 107 studio flat di enam lantai. Bangunan termasuk gym, ruang cuci, Teras dan ruang pesta.



6. Scripps College

Scripps College adalah universitas wanita bergengsi di Amerika dan memiliki peringkat nomor tiga dalam daftar Amerika Women's University. Kampus seluas 30 hektar ini dirancang oleh arsitek terkenal Gordon Kaufmann dan Edward Huntsman-Trout, dengan gaya kebangkitan Mediterania. Kebun mawar antara Toll dan rowning Hall disediakan bagi siswa untuk memilih mawar, dan memetik mawar untuk kamar mereka. Bermacam-macam pohon buah-buahan dapat dilihat di kampus, termasuk jeruk, zaitun, dan stroberi.



5. University of Bologna


Dibangun tahun 1088, Universitas Bologna dianggap sebagai salah satu universitas tertua dan "ibu dari Universitas" di Eropa, dengan sejarah lebih dari 900 tahun. Kampusnya bermotif lengkungan yang indah dengan atap merah-ubin untuk membuat kesan arsitektur yang tak terlupakan. Sejarah panjang Universitas ini dan kotanya telah meninggalkan banyak arsitektur indah, seperti kebun Archiginnasio Bologna, dan dua Towers yang terkenal. Universitas memiliki 30 Museum, termasuk museum astronomi, museum geologi, museum fisik, museum hewan dan museum patologi, serta satu kebun.




4. University of Virginia

Didirikan pada tahun 1819, University of Virginia adalah sebuah universitas riset publik yang didirikan oleh Thomas Jefferson dan universitas satu-satunya di Amerika Serikat yang dinyatakan sebagai situs Warisan Dunia oleh UNESCO.





3. Stanford University

Didirikan pada tahun 1891, Stanford University adalah salah satu universitas yang paling bergengsi di dunia. Universitas ini dirancang oleh arsitek master lansekap , Frederick Law Olmsted. Universitas ini lebih seperti sebuah taman daripada Universitas. Memasuki Universitas, Anda akan melihat bunga berwarna-warni, lahan hijau dan pohon-pohon besar.




2. Yale University

Universitas Yale, New Haven, adalah sebuah universitas swasta yang didirikan pada 1701. Beberapa bangunan ikon di kampus yang termasuk kebangkitan kolonial dan Ingalls Rink masih dianggap sebagai struktur Universitas yang paling menakjubkan di dunia.




1. Oxford University

Sejarah Oxford University dapat ditelusuri kembali ke abad ke-11 dan dianggap sebagai model semua Universitas sukses. Ini adalah salah satu arsitektur paling mengagumkan di dunia.


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mas Dwi, kemarin download video Ariel-Luna Maya ya ??

Kemarin siang, HP saya berbunyi. Ada tulisan penelponnya, "Kang Mas Yonatan". Weleh, ini telepon dari Surabaya. Dari mas Yonatan. "Halo mas Dwi !". Suara ceria-nya kangmas Yonatan terdengar jelas di telepon. "Mas, barusan download video-nya Ariel Peterpan ya ?". Sejenak saya bengong. Perasaan saya sama sekali tidak tertarik untuk tahu soal video porno artis-artis itu. Membaca saja ogah, apalagi ikutan mencari dan bahkan sampai mendownload segala. "Ariel Peterpan ?. Aku gak suka download porno-porno mas. ". Langsung mas Yonatan ngakak di telepon. "Bercanda kok, mas Dwi. Tapi saya melihat aktivitas mas Dwi di internet. Mas membookmark situs-situs Wordpress.com dan masuk ke corong.com. Apa betul ?". Jantung saya berdebar. Kok dia bisa tahu ya ?. "Bener mas Yo. Kok bisa tahu gitu sih ?". Pembicaraan berlanjut. Ternyata pagi ini mas Yonatan login ke Yahoo Mail-nya. Dan disana dia melihat ada info Update dari teman-temannya. P

Pengalaman Memakai jasa ListriQu di PLN Mobile.

Ada pengalaman mengesankan memakai jasa ListriQu di aplikasi PLN Mobile. Senin siang tanggal 11 Oktober 2021 tiba-tiba salah satu MCB listrik di rumah muncul percikan api, dan sebagian rumah menjadi padam. Ini penampakan MCB di rumahku, yang nomor 3 dari kiri sudah gosong di bagian bawahnya. Di saat itu sambil bengong memikirkan bagaimana memperbaiki masalah ini, tiba-tiba teringat ada sahabat yang kebetulan menjadi petinggi PLN saat ini. Aku hubungi temanku ini lewat whatsapp, menanyakan apakah di PLN ada jasa untuk memperbaiki listrik korslet seperti ini ?. Temanku menjawab bahwa di PLN ada kok jasa untuk seperti ini. Coba download aplikasi PLN mobile, dan masuk menu ListriQu katanya. Setelah aku download, memang ada menu ListriQu disana. Langsung saja aku masukkan pengaduan, dan dalam 5 menit ada petugas bernama pak Arifin menghubungi lewat chatting whatsapp. Minta aku share lokasi di whatsapp, dan katanya akan segera meluncur. Ini penampakan di aplikasi ListriQu PLN M

Mengunjungi UI Open Day - Sabtu 27 Februari 2016

Sabtu pagi ini, aku dan sekeluarga sejak pukul 09.30 meluncur ke UI Depok untuk mengunjungi acara UI Open Day. Tujuannya tentu saja untuk memotivasi si kakak dalam menentukan jurusan kuliah yang akan ditekuninya tahun depan. Acaranya sangat ramai, dan dilangsungkan di Balairung UI. Hanya berputar-putar sebentar disana, lalu aku mengajak keluarga untuk tour sendiri ke Fakultas Teknik dan Fakultas MIPA. Anakku tidak ikutan tour bersama di Balairung. Aku saja yang jadi guide-nya. Secara d aku pernah kuliah di FTUI  7 tahun hehehe. Masak enggak hapal sih sama peta UI ?. Muter aja se ndiri sama keluarga. Di Teknik, sempat mencicipi nasi Tongseng Sapi di Kantin. Dan sebentar melepas kangen duduk di bangku di jurusan Elektro. Ini adalah foto si kakak ketika melihat pameran di Jurusan Kimia FMIPA UI. Katanya dia ingin masuk Teknik Kimia atau Kimia UI. Semoga tercapai cita-citamu, nak... Suasana UI Open Day di Balairung (dari web FIK UI) :