Langsung ke konten utama

Penampakan ular-ular Picung di perumahan.



Sekitar 5 hari lalu, sepulang mengantar anakku sekolah di SMP Negeri 3 Depok, ada ular kecil melingkar tepat di depan pintu rumah. Langsung saja cari pacul untuk menghajar ular kecil ini, isteriku malahan menghantam ular ini dengan tongkat peninggalan ayahnya almarhum.

Dari browsing-browsing, isteriku mengetahui nama anak ular ini adalah ular picung. Berbisa sekali, bisa-nya mampu menghancurkan pembuluh darah katanya. Gawat donk. Kalau ini ada ular kecilnya, apakah di sekitar sini ada sarang dan "mama ular"-nya ?

Ternyata kemarin tetangga sebelah melaporkan melihat ular kecil ini di depan pintu rumah. Gambar di atas merupakan hasil fotonya yang dikirim ke milis RT. Dan setelah posting tetanggaku, pak RT melaporkan juga penemuan ular ini di depan rumahnya.

Lho kok jadi banyak ? Waduh, tambah gawat donk !

Komentar

  1. First deposit match 메리트카지노 bonuses a lot as} $2,021 and several of|various|a variety of} other|and quantity of} other} risk-free wager alternatives. Mr Green's app, which is on the market for Android and iOS, additionally be|can be} an possibility when you prefer to play on your smartphone. The app options intuitive and easy-to-use navigation with tons of options that will guarantee you've have} an excellent gaming expertise. With the app, have the ability to|you presumably can} wager on your favourite slots, reside on line casino tables, Keno, and sports activities occasions (live and pre-event). It is safe and straightforward to deposit and withdraw money from the app, and in case might have|you may have|you would possibly have} any queries, the shopper support group is all the time prepared to help. This unique and useful software permits to rapidly and simply propose limits for deposits or losses to ensure your expertise is as fun and safe as potential.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mas Dwi, kemarin download video Ariel-Luna Maya ya ??

Kemarin siang, HP saya berbunyi. Ada tulisan penelponnya, "Kang Mas Yonatan". Weleh, ini telepon dari Surabaya. Dari mas Yonatan. "Halo mas Dwi !". Suara ceria-nya kangmas Yonatan terdengar jelas di telepon. "Mas, barusan download video-nya Ariel Peterpan ya ?". Sejenak saya bengong. Perasaan saya sama sekali tidak tertarik untuk tahu soal video porno artis-artis itu. Membaca saja ogah, apalagi ikutan mencari dan bahkan sampai mendownload segala. "Ariel Peterpan ?. Aku gak suka download porno-porno mas. ". Langsung mas Yonatan ngakak di telepon. "Bercanda kok, mas Dwi. Tapi saya melihat aktivitas mas Dwi di internet. Mas membookmark situs-situs Wordpress.com dan masuk ke corong.com. Apa betul ?". Jantung saya berdebar. Kok dia bisa tahu ya ?. "Bener mas Yo. Kok bisa tahu gitu sih ?". Pembicaraan berlanjut. Ternyata pagi ini mas Yonatan login ke Yahoo Mail-nya. Dan disana dia melihat ada info Update dari teman-temannya. P

Pengalaman Memakai jasa ListriQu di PLN Mobile.

Ada pengalaman mengesankan memakai jasa ListriQu di aplikasi PLN Mobile. Senin siang tanggal 11 Oktober 2021 tiba-tiba salah satu MCB listrik di rumah muncul percikan api, dan sebagian rumah menjadi padam. Ini penampakan MCB di rumahku, yang nomor 3 dari kiri sudah gosong di bagian bawahnya. Di saat itu sambil bengong memikirkan bagaimana memperbaiki masalah ini, tiba-tiba teringat ada sahabat yang kebetulan menjadi petinggi PLN saat ini. Aku hubungi temanku ini lewat whatsapp, menanyakan apakah di PLN ada jasa untuk memperbaiki listrik korslet seperti ini ?. Temanku menjawab bahwa di PLN ada kok jasa untuk seperti ini. Coba download aplikasi PLN mobile, dan masuk menu ListriQu katanya. Setelah aku download, memang ada menu ListriQu disana. Langsung saja aku masukkan pengaduan, dan dalam 5 menit ada petugas bernama pak Arifin menghubungi lewat chatting whatsapp. Minta aku share lokasi di whatsapp, dan katanya akan segera meluncur. Ini penampakan di aplikasi ListriQu PLN M

Mengunjungi UI Open Day - Sabtu 27 Februari 2016

Sabtu pagi ini, aku dan sekeluarga sejak pukul 09.30 meluncur ke UI Depok untuk mengunjungi acara UI Open Day. Tujuannya tentu saja untuk memotivasi si kakak dalam menentukan jurusan kuliah yang akan ditekuninya tahun depan. Acaranya sangat ramai, dan dilangsungkan di Balairung UI. Hanya berputar-putar sebentar disana, lalu aku mengajak keluarga untuk tour sendiri ke Fakultas Teknik dan Fakultas MIPA. Anakku tidak ikutan tour bersama di Balairung. Aku saja yang jadi guide-nya. Secara d aku pernah kuliah di FTUI  7 tahun hehehe. Masak enggak hapal sih sama peta UI ?. Muter aja se ndiri sama keluarga. Di Teknik, sempat mencicipi nasi Tongseng Sapi di Kantin. Dan sebentar melepas kangen duduk di bangku di jurusan Elektro. Ini adalah foto si kakak ketika melihat pameran di Jurusan Kimia FMIPA UI. Katanya dia ingin masuk Teknik Kimia atau Kimia UI. Semoga tercapai cita-citamu, nak... Suasana UI Open Day di Balairung (dari web FIK UI) :