Langsung ke konten utama

Postingan

Video Chatting rame-rame satu kelurahan di Oovoo

Hari Sabtu 16 Juni 2012 kemarin, kami sekeluarga meluncur ke Kalibata karena ibunda tercinta sedang berulangtahun. Disana, kakak perempuan yang tertua sedang melakukan video chat dengan keluarga besar di Jombang, Jawa Timur. Wah, ini menarik. Chattingnya bisa ngumpul 12 orang dalam satu screen, dan bicara rame-rame. Setahu saya, Skype kan cuma bisa video chat satu-lawan-satu. Sedangkan memakai Oovoo ini bisa chatting satu kelurahan sekaligus. Aplikasinya gratis, download di http://www.oovoo.com , dan uniknya adalah aplikasinya tidak boros bandwith. Karena laptopnya hanya memakai koneksi dari modem mungil AHA. Kita hanya perlu login dengan memakai akun Facebook kita, dan lawan bicara juga harus teman kontak kita di Facebook. Ah, nanti di rumah akan saya coba deh...

Papa, bagaimana menggambar kelinci ?

"Pa,....bagaimana sih menggambar kelinci ?". Hari minggu siang ini pagi-pagi si kecil Rachel yang berusia 5 tahun membawa pensil dan selembar kertas membangunkanku yang sedang berbaring malas-malasan. Waduh, kacau pikirku. Jaman sekolah dulu, aku kalau menggambar hewan, teman-teman tidak akan bisa membedakan apakah ini gambar kuda, anjing atau kambing. Apalagi ini menggambar kelinci. Yang terbayang di kepalaku cuma gambar sate kelinci matang. Hihihi...Bisa histeris deh anakku kalau kelincinya digambar jadi sate. Tapi tenang. Ini jaman internet, cari saja di Google. Langsung aku nyalakan laptop, dan googling "How to draw a rabbit". Mantap, langsung tersaji video pelajaran menggambar ala pak Tino Sidin dulu. Menggambar kelinci dimulai dengan angka 6. Inilah video-nya... How to Draw a Rabbit Sumber : http://www.5min.com/Video/How-to-Draw-a-Rabbit-294823152 Mudah sekali mengikutinya.., sret sret dan beres. Anakku senang, dan aku bisa melanjutkan molor lagi...

15 Kampus Terindah di Dunia

15. University of Coimbra, Portugal. Dibangun tahun 1290, Universitas Coimbra merupakan universitas tertua di Portugal dan juga merupakan salah satu universitas tertua di Eropa, -- bahkan di dunia. Arsitektur yang paling elegan adalah perpustakaannya yang memiliki sejarah sejak 700 tahun yang lalu. Perpustakaan tersebut memiliki gaya Barok, luwes dan agung. Langit-langit perpustakaan dihiasi dengan berbagai macam lukisan berbagai tema seperti agama, perang dan sejarah. 14. University of Gothenburg Setelah penggabungan beberapa Universitas, Universitas Gothenburg menjadi Universitas komprehensif kedua terbesar di Swedia pada tahun 1977. Universitas tampak seperti taman luas yang menyediakan sarana hiking , jogging track dan pemandangan alam. Naik sepeda di kampus boleh dicoba, kalau kita berkunjung kesana. 13. Wrocław University of Technology Didirikan pada tahun 1945, Wrocław University of Technology merupakan Universitas Teknik di Wrocław, Polandia. Universitas ini terlet

Bimbel Bisa Seharga Belasan Juta Rupiah

Kaget juga membaca ada bisnis Bimbel yang mematok harga belasan juta rupiah. Dan bahkan memberi garansi 40% uang kembali kalau gagal masuk PTN. Yang lebih kaget lagi ternyata Bimbel itu adalah BTA, dimana daku pernah belajar disana waktu sekolah di SMAN 8 Jakarta. Hehehe... Yah, inilah zaman dimana sekolah sudah jadi full business. -- http://edukasi.kompas.com/read/2011/03/28/19435894/Bimbel.Bisa.Seharga.Belasan.Juta.Rupiah Bimbel Bisa Seharga Belasan Juta Rupiah Senin, 28 Maret 2011 | 19:43 WIB JAKARTA, KOMPAS.com - Sebagai upaya menghadapi Ujian Nasional (UN), para siswa melakukan pandalaman materi melalui bimbingan belajar (bimbel) di luar jam sekolah. Beberapa siswa bahkan rela mengeluarkan biaya hingga belasan juta rupiah untuk mengikuti bimbel tersebut. Dari beberapa tempat bimbel, Bimbingan Tes Alumni (BTA) adalah salah satu tempat bimbel yang gencar menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah unggulan, khususnya yang berada di Jakarta. Khusus siswa SMA, BTA mempunyai pro

Tendang-tendangan di seleksi SMP Negeri Depok

Saat posting ini dibuat, memang sedang terjadi event FIFA World Cup 2010 di Afrika Selatan. Tapi sungguh deh, tendang-tendangan di judul posting blog ini bukan mau membicarakan mengenai FIFA. Yang ini berkisar mengenai seleksi masuk SMP Negeri Depok yang juga ada "tendang-tendangannya". Berbeda dengan jaman daku sekolah dulu di tahun 1981, masuk ke SMP tidaklah ruwet dan mendebarkan. Jaman dulu, setelah Ebtanas sekolah yang menentukan kelulusan sekolah dasar, siswa akan mengikuti test masuk SMP dengan diberi 3 pilihan sekolah. Test-nya bisa dimana saja, yaitu ditempat (sekolah) yang ditentukan oleh dinas pendidikan. Tapi setelah memiliki anak yang lulus SD, daku baru melihat betapa ketatnya seleksi masuk SMP saat ini. Kebetulan Hizkia sejak awal kepingin sekali masuk SMP Negeri 3 Depok yang konon dikenal sebagai tempat anak-anak pintar se Kota Depok berkumpul. Ketika UAN selesai kemarin, nilai yang didapat Hizkia adalah 28.05. Maka dipilihlah urutan 4 sekolah yang cukup bai

Berjuang menembus UAN SD 2010

Ini adalah perjuangan anakku Hizkia William ketika mempersiapkan diri menghadapi ujian akhir SD dan UAN tahun 2010. Yah, sebenarnya perjuangan orangtua-nya juga sih. Siapa yang tidak stress ? Ini pertama kalinya kami bertemu dengan makhluk UAN yang sebelumnya gelap bagi kami. SD ABC Kids Cibubur Sejak naik ke kelas 6 tahun 2009 lalu, persiapan sudah dimulai. Aku dan isteri yakin seyakin-yakinnya bahwa anakku ini cukup jenius. Tapi sayangnya malasnya luarbiasa. Belajar hanya 10 menit. Tapi main game di laptop bisa 10 jam non-stop. Posisi di kelas tidak cukup bagus, tidak pernah juara kelas. Apalagi dikirim mewakili sekolahnya SD ABC KIDS ke lomba-lomba di luar sekolah. Jadi ketika naik ke kelas 6, langsung kami memasukkan Hizkia ke bimbel Primagama di ruko Kranggan, jalan Transyogi Cibubur. Ini buat persiapan ujian akhir sekolah dan UAN. Setiap 2 hari, Hizkia digembleng sepulang sekolah sampai sore hari. Lumayan, daripada tidak belajar di rumah, dia bisa mendapatkan gemblenga

Mas Dwi, kemarin download video Ariel-Luna Maya ya ??

Kemarin siang, HP saya berbunyi. Ada tulisan penelponnya, "Kang Mas Yonatan". Weleh, ini telepon dari Surabaya. Dari mas Yonatan. "Halo mas Dwi !". Suara ceria-nya kangmas Yonatan terdengar jelas di telepon. "Mas, barusan download video-nya Ariel Peterpan ya ?". Sejenak saya bengong. Perasaan saya sama sekali tidak tertarik untuk tahu soal video porno artis-artis itu. Membaca saja ogah, apalagi ikutan mencari dan bahkan sampai mendownload segala. "Ariel Peterpan ?. Aku gak suka download porno-porno mas. ". Langsung mas Yonatan ngakak di telepon. "Bercanda kok, mas Dwi. Tapi saya melihat aktivitas mas Dwi di internet. Mas membookmark situs-situs Wordpress.com dan masuk ke corong.com. Apa betul ?". Jantung saya berdebar. Kok dia bisa tahu ya ?. "Bener mas Yo. Kok bisa tahu gitu sih ?". Pembicaraan berlanjut. Ternyata pagi ini mas Yonatan login ke Yahoo Mail-nya. Dan disana dia melihat ada info Update dari teman-temannya. P